Reportagem do Giro do Boi mostra como funciona em detalhes o programa de melhoramento da Fazenda...
A contratação se dá após o animal apresentar uma conversão alimentar de três quilos de matéria seca para cada quilo de ganho de peso, muito próximo da conversão alimentar de suínos, resultado de um trabalho de seleção realizado pelo diretor técnico, Argeu Silveira.
O nome “3.0 da Agronova” dado para o animal é decorrente ao resultado verificado durante a prova de eficiência alimentar, que se aproxima da conversão alimentar de suínos, este animal converteu três quilos de matéria seca para cada quilo de ganho de peso (75% de silagem de capim e 25% de concentrado), sendo destaque absoluto para essa característica de extrema importância e responsável por 70% do custo de um boi comercial e 80% de um boi confinado”, explica o diretor técnico da Agronova Nelore, Argeu Silveira.
O animal possui MGTe (Mérito Genético Total Econômico) de 22,25, sendo TOP 0,1 % genômico na ANCP (Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores). Além disso, seu equilíbrio se destaca nas 35 DEPs (Diferença esperada na progênie) disponíveis.
Além da eficiência alimentar, a Agronova Nelore investe em outras ferramentas de seleção como: ultrassonografia de carcaça, ultrassonografia de testículos (identificação de machos super precoces), teste de progênie, maciez da carne, utilização de índices econômicos, acasalamentos programados, variabilidade genética e genômica em todas as etapas de seleção.